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DE L’OLIVE A L’HUILE : QUAND RECOLTER ?
Au Moulin du Sou, les lots d’olives d’environ 280 à 300kg sont triturés séparément pour que vous puissiez obtenir « votre propre huile ».
Pour les petits apports, les lots sont groupés pour arriver à ce même poids minimum.
Il y a souvent une bonne proportion entre olives récoltées vertes, tournantes et mûres, l’huile obtenue pourrait bien correspondre à un fruité mi vert mi mûr mais pas si simple !
Vous pouvez faire le choix d’une récolte plutôt précoce avec une majorité de fruits verts et obtenir ainsi une huile typée « fruité vert » très intense… ou bien faire le choix d’obtenir une huile plus douce en récoltant à complète maturité (ou presque) les fruits.
Quoiqu’il en soit, il y a toujours de la puissance en bouche avec de l’amertume et de l’ardence au rdv ! Nos huiles sont toujours vierge extra.
Et pour toutes questions, contactez nous !
Claire Salvat : 04.68.31.00.63